Двуручная дубина "головоломка"
|
|
Кернекр | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:48 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Была такая дубинка в аллодах. Так вот, чего это я один голову ломаю себе, и вы поломайте:
Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению. Иногда автором головоломки называют Льюиса Кэрролла. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что задачу придумал Эйнштейн или Кэрролл. Более того, в приведённом ниже условии задачи упоминаются марки сигарет, например Kools, которые не существовали при жизни Кэрролла и во времена детства Эйнштейна. Здесь приведён первый известный опубликованный вариант головоломки, который появился в журнале Life International (англ.) в номере от 17 декабря 1962 года.
На улице стоят пять домов. 1. Англичанин живёт в красном доме. 2. У испанца есть собака. 3. В зелёном доме пьют кофе. 4. Украинец пьёт чай. 5. Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома. 6. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток. 7. В жёлтом доме курят Kools. 8. В центральном доме пьют молоко. 9. Норвежец живёт в первом доме. 10. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису. 11. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kools. 12. Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок. 13. Японец курит Parliament. 14. Норвежец живёт рядом с синим домом. Кто пьёт воду? Кто держит зебру?
В целях ясности следует добавить, что каждый из пяти домов окрашен в свой цвет, а их жители — разных национальностей, владеют разными животными, пьют разные напитки и курят разные марки американских сигарет. Ещё одно замечание: в утверждении 6, справа означает справа относительно Вас.
|
|
| |
Chinori | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:00 | Сообщение # 2 |
 Тушкоооон!
| Цитата Кернекр (  ) известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном Я ее и ей же подобные быстро по 10 раз уже решала)))
есть сайтик braingames.ru - можешь развлекаться в свое удовольствие)))
⇝ qɯɐҺvоw ɯǝʎɓǝvɔ wоɯ о 'qɯиdоʚоɹ онжоwεоʚǝн wǝҺ о ⇜
|
|
| |
Святослав | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:21 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Цитата Кернекр (  ) 6. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток. ... Цитата Кернекр (  ) Ещё одно замечание: в утверждении 6, справа означает справа относительно Вас если честно никогда не возникало желание подобными заниматься. ответ....наверно...навскидку)
Святослав Барс
Сообщение отредактировал ghtrh - Четверг, 12.03.2015, 20:44 |
|
| |
Кернекр | Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:59 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Цитата Chinori (  ) есть сайтик braingames.ru - можешь развлекаться в свое удовольствие))) Когда советские войска отбили у фашистов какие-то обогащенные рудники, немцы поручили своим ученым думать, как делать бронебойную сталь, чтобы заменить утерянное. Тогда советские самолеты забросали немецких ученых листовками с занимательными задачками, ученые вместо науки стали думать над задачками и в итоге фашисты проиграли войну. Так вот, Тушкан, ТЫ ЧТО, ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я НЕ РАБОТАЛ?!Добавлено (12.03.2015, 22:59) ---------------------------------------------
Цитата ghtrh (  ) спойлер Наполовину
|
|
| |
Psycho_Koshka | Дата: Пятница, 13.03.2015, 06:51 | Сообщение # 5 |
МурЪ
| Знаю ответ, на своё несчастье с 1 по 3 класс училась в школе с прогрессивным обучением, тогда-то мы её и решили Писать не буду, да и тем кто устанет гадать поможет гугл
Воин принимает ответственность за все свои действия и решения. Принять на себя ответственность за свои решения - это значит быть готовым умереть за них.
|
|
| |
Chinori | Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:56 | Сообщение # 6 |
 Тушкоооон!
| Цитата Кернекр (  ) Тушкан, ТЫ ЧТО, ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я НЕ РАБОТАЛ?! Я Тушканчик, Чи или ТушкОООн, но не как не тушКАААН! Воть!
Да-да-да... там есть ооочень занимательные задачки))) Самое интересное, что далеко не на все в инете найдешь ответ))) так что сиди и мучайся
|
|
| |
Chinori | Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:58 | Сообщение # 7 |
 Тушкоооон!
| Цитата Psycho_Koshka (  ) тогда-то мы её и решили Я с детства логические штучки люблю)) А эта просто решается на самом деле))
|
|
| |
Psycho_Koshka | Дата: Пятница, 13.03.2015, 13:35 | Сообщение # 8 |
МурЪ
| Цитата Chinori (  ) Я с детства логические штучки люблю)) А эта просто решается на самом деле)) Сама таким увлекаюсь с детства
Воин принимает ответственность за все свои действия и решения. Принять на себя ответственность за свои решения - это значит быть готовым умереть за них.
|
|
| |
Spuki | Дата: Пятница, 13.03.2015, 14:41 | Сообщение # 9 |
 Сержант
|
|
|
| |
Psycho_Koshka | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:41 | Сообщение # 10 |
МурЪ
| Кстати, фишка головоломки сей в том, что её в уме надо решать
|
|
| |
Кернекр | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:20 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Мм, ничего в задании не сказано :Р
|
|
| |
Psycho_Koshka | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:32 | Сообщение # 12 |
МурЪ
| Это здесь не сказано, а в оригинале она именно тем и сложна, что записывать нельзя. Только в уме пометки делать
|
|
| |