Железо
|
|
Креветки | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:02 | Сообщение # 1 |
 Орден Могучей Креветки (Лидер)
Статус: Offline
| Решил создать тему, т.к. буду обновлять свой шкаф (ПеКа т.е.). Для начала характеристики: Видеокарта: ASUS gtx 570 С вот такими параметрами: - Display Memory: 4064 MB
- Dedicated Memory: 1248
- Shared Memory: 2815 MB
Процессор: Core i-5 3450 (3.10 ггц). 4 ядра и 4 процесса (Не разгонял т.к. разгону не поддается (может я ракообразное) ) Материнская плата: Asus P8Z77-V (там есть SLI) Оперативная память: 8 гб Блок питания: Corsair 700 ВТ Монитор: Samsung с разрешением 1920 х 1080 (60 ггц же) Ах да, винда лицензия 64 бита (проф или как ее там называют ) Играл в Skyforge на средних с 40-60 фпс (хотя игра предлагала высокие, но на них все греется, вылетает, умирает и низкий фпс). Но потом до меня дошло : И именно этот троглодит принес мне разгон на видеокарту. (Прикрепил файл) Тест игры на ультра настройках (в данже фабрика 501) и сглаживанием FXAA Фпс вне боя варьируется от 70 до 130 и выше. Фпс в бою (класс паладин, т.к. у него больше визуальных эффектов из всех остальных, которые у меня есть): Самый низкий - 57.3 фпс Средний - 72 фпс Выше 83 не поднимался. Скриншот сделанный в программе для разгона во время боя прилагается (кулер выкручен на 50%) Тест игры на ультра настройках (в данже фабрика 501) и сглаживанием SMAA Фпс вне боя варьируется ~60 до ~73 (Самый высокий был 81) Фпс в бою (тот же паладин): Самый низкий - 34.3 фпс Cредний фпс был очень нестабилен, но ~ 47-53 фпс Выше 63 не поднимался Скриншот в программе не делал, т.к. параметры те-же самые, но температура странным образом не очень то и сильно изменилась (примерно на 1-2 градуса выше). Сделал скрин в бою с такими настройками (результат прикрепил) Теперь у меня просьба помощи: Присылайте деньги на qiwi кошелек: +792207... Растолкуйте, подойдет ли такая замена: Видеокарта: GTX 570 -> GTX 970 Процессор: i-5 3450 -> i-5 4690k Почему я спрашиваю? Мне кажется, придется менять материнскую плату на Asus Z97-K (тут нет SLI). Прошу помощи, буду очень признателен.
Привет от Ланнистеров
|
|
| |
Креветки | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:03 | Сообщение # 2 |
| Скрины походу сломались...
Привет от Ланнистеров
|
|
| |
Креветки | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:08 | Сообщение # 3 |
| и сам скрин из игры
Привет от Ланнистеров
|
|
| |
RikiSan | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:16 | Сообщение # 4 |
Мангуст
| Цитата Креветки (  ) Растолкуйте, подойдет ли такая замена: Видеокарта: GTX 570 -> GTX 970
Процессор: i-5 3450 -> i-5 4690k Эмм... видюшка одназночно вторая круче... А вот если будешь менять проц... у Тя материнка поддерживает Socket 1155, что соответствует твоему процу Intel Core i5-3450. Проц i-5 4690k, требует Socket 1150, это значит нужно менять мамку... а это доп затраты... и всё такое... Посмотри вот этот проц - Intel Core i7 Ivy Bridge. Он немного дороже... на 4к... но Так если вдруг решишь поменять проц.. то мамку покупать новую по любому придется, так не проще вместо траты денег на новую мамку... купить проц чуть по круче но для такого же слота? По характеристикам Intel Core i7 Ivy Bridge немного лучше i-5 4690k.
И воопще.. на мой взгляд, для крутой графики, нужны 2 вещи.. крутая видюшка и оперативная память - проц и винт... на втором месте... И кста... бери процы с маркировкой BOX, это значит что в комплекте идет Вентилятор. Если берешь без этой приписки, то надо искать отдельно Вентилятор.... тут уже надо смотреть размеры вентилятора и к каким слотам Он подходит... но тут можно выбрать вентилятор для себя... с возможностью разгона проца...
Это моё ИМХО... я тут любитель.. и серьёзно этим не занимаюсь... лучше поискать профи... как то так =)))
P.S. И воопще.. на мой взгляд, у Тя проц ещё боле менее... вот видюшка устарела... и оперативной памяти маловато...
|
|
| |
KRUGER | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:39 | Сообщение # 5 |
 Енот, Пиво и Бесконечность
| Да, проц не вижу смысла менять I5 на i5... тем более, если сокеты разные... да и вообще, я-бы и тот, что у тебя есть оставил... у меня ваще core2 quad 9300(775 сокет ещё)... ничего... живу пока))) правда уже мамку менял из-за того, что была под ддр2 =) а ддр2 стоит дороже чем мамка и ддр3 вместе)))
А ваще... лучше всего знать располагаемой суммой и от неё плясать) ибо так можно много чего наговорить, а толку ноль)
"Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?"
|
|
| |
Креветки | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:14 | Сообщение # 6 |
| Цитата KRUGER (  ) лучше всего знать располагаемой суммой и от неё плясать Видеокарта 20-21к стоит у меня в городе (это самое низкое), если заказывать цена похожая. Про процессор: Intel Core i7 Ivy Bridge в городе у себя не нашел, только заказывать если. Если смотреть на цену, то новая материнка + i-5 4690K будет стоить как i7 Ivy Bridge.
Привет от Ланнистеров
|
|
| |
RikiSan | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:21 | Сообщение # 7 |
Мангуст
| Цитата Креветки (  ) Если смотреть на цену, то новая материнка + i-5 4690K будет стоить как i7 Ivy Bridge. Угу.. но i7 лучше i5.. =)) а разница в 1к герц.. не будет сильно для Тя заметным... а вот в скорости.. i7 намного сильно отличаться будет... чем от i5...
|
|
| |
KRUGER | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 13:27 | Сообщение # 8 |
 Енот, Пиво и Бесконечность
| Цитата Креветки (  ) Про процессор:Intel Core i7 Ivy Bridge в городе у себя не нашел, только заказывать если. Если смотреть на цену, то новая материнка + i-5 4690K будет стоить как i7 Ivy Bridge. По этому не советую проц менять вообще, как Рики и сказал толку от этого не особо)
"Идущий ли выбирает путь, или путь выбирает идущего?"
|
|
| |
Креветки | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 14:28 | Сообщение # 9 |
| Цитата KRUGER (  ) Угу.. но i7 лучше i5.. =)) а разница в 1к герц.. не будет сильно для Тя заметным... а вот в скорости.. i7 намного сильно отличаться будет... чем от i5... Цитата KRUGER (  ) По этому не советую проц менять вообще, как Рики и сказал толку от этого не особо) Смотрел поздно ночью,сделал ошибку, это версии BOX нет у меня в городе, OEM стоит 3770 будет стоить 16к. Просто обеспокоен тем, что процессор не сможет полностью раскрыть видеокарту.
Привет от Ланнистеров
|
|
| |
RikiSan | Дата: Вторник, 21.04.2015, 07:40 | Сообщение # 10 |
Мангуст
| Цитата Креветки (  ) Просто обеспокоен тем, что процессор не сможет полностью раскрыть видеокарту Эмм... на Мой взгляд.. Твой проц ещё может норм Тянуть новую видюшку... кста.. вот ролик... любопытный..
|
|
| |
Креветки | Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:52 | Сообщение # 11 |
| Цитата RikiSan (  ) Эмм... на Мой взгляд.. Твой проц ещё может норм Тянуть новую видюшку... кста.. вот ролик... любопытный.. Но между 680 и 970 есть существенная разница, разве нет? Посмотрел тесты (один из них), разница 23% по графикам. Свой разогнать не удалось, да и думаю, что он уже отслужил своё. Если цена к лету чуть снизится, буду заказывать i7 3770K OEM (Кулер стоит такой-же у меня сейчас). Не думаю, что смогу со своим процессором еще 3 года жить.
Привет от Ланнистеров
|
|
| |
RikiSan | Дата: Среда, 22.04.2015, 08:45 | Сообщение # 12 |
Мангуст
| Цитата Креветки (  ) Но между 680 и 970 есть существенная разница, разве нет?Посмотрел тесты (один из них), разница 23% по графикам. Свой разогнать не удалось, да и думаю, что он уже отслужил своё. Если цена к лету чуть снизится, буду заказывать i7 3770K OEM (Кулер стоит такой-же у меня сейчас). Не думаю, что смогу со своим процессором еще 3 года жить. Угу... на 3 года.. эмм... может не хватить.. но годик продержаться точно сможет...
|
|
| |